Tambah PlugIn Itunes Menampilkan Lagu di status YM

Agar lebih asyik Chatting via YM sambil mendengarkan music dengan berbagai media player semisal WinAmp, WMP, Foobar2000, Itunes dijamin kamu akan lebih betah standby di depan Kompie kamu.

Tambah Plug In Itunes

Tambah Plug In Itunes

Nah karena lagi ketagihan dengan berbagai player yang ada di Inet salah satunya akhirnya saya memutuskan untuk mencoba Itunes, kemarin-kemarin WMP dengan foxy tunes. Tetapi untuk mengaktifkan plugin Itunes diperlukan satu plugin lagi yang fungsinya untuk menampilkan status Yahoo Messenger kamu agar terupdate sesuai dengan lagu yang kamu mainkan saat itu juga (now playing=np:). Nama pluginnya AMIP singkatan (Advanced mIRC Integration Plug-in), sebenarnya plugin AMIP ini bukan hanya untuk Itunes saja, tetapi ini juga mendukung untuk software musik player lainnya. penasaran…chect it out…this picture

Sebenarnya sih ini tips dan trik lama, tapi patut dicoba kan bagi yang belum tahu Ini link downloadnya ada dibawah, pilih versi yang sesuai dengan music player yang kamu punya. Selamat mencoba..

1. Download AMIP, kemudian install  http://amip.tools-for.net/wiki/amip/download

AMIP singkatan Advanced mIRC Integration Plug-in

2. Download Itunes, kemudian install  http://www.apple.com/itunes/download/

3. Pada YM klik button> tambah plugin, kemudian akan muncul jendela baru pengelolaan plugin pilih itunes klik button> mulai.

Klik Button Tambah Plugin pada YM

Klik Button Mulai pada jendela baru dengan opsi Itunes

About Sumiyanto Surabaya

http://bajajbekas.wordpress.com/ berdiri sejak 7 Mei 2009. Termotivasi untuk menghabiskan stock barang tarikan dengan metode pemasaran yang konvensional memakan banyak pikiran, tenaga, dan dana untuk kampanye melalui media koran lokal yang hanya berdurasi 1-3 hari saja. Tidak cukup waktu untuk menghabiskan seluruh stock unit tarikan yang ada. Untuk alasan itulah media ini berdiri menjembatani bagi peminat motor khususnya bajaj untuk mendapatkan informasi yang tepat, tempat yang tepat, motor yang tepat. Tidak lebih. Dikelola oleh Sumiyanto, Goal Keeper Perusahaan Finance di Wilayah Jl. Jemur Andayani 50, Ruko Surya Inti Permata D 10-11, Surabaya, 031-72472523, 081 246 83700 https://cakyanto.wordpress.com/ Belajar tentang pemrograman database berbasis Ms Access

Posted on Juli 25, 2010, in Freeware and tagged , , . Bookmark the permalink. 14 Komentar.

  1. maaf mas saya sudah mecoba tapi kok gagal ya,.. ?? mohon informasinya.

  2. halo mas, semua udah diikutin step2nya. tapi kok statusnya masih gak baerubah ya?

  3. Saya boleh coba instal ya pak…

  4. temennya dikit amat pak

  5. tetep ga bisa mas,,saya udah pake itunes duluan,,trus saya instal AMIP..
    saya run plugin nya,,tetep ga muncul,,gmn ya..??

  6. idem… sudah di restart tetep tdk muncul

  7. cara install AMIP nya gmna pak,,?

  8. ngg mau di install di kompi pak…, gmn caranya yaa?

  9. mantaf tutorialnya..😀
    trimakasih banyak untuk mas adminnya😀

  10. jika masih kesulitan menggunakan AMIP with iTunes bisa download foxy tunes for Yahoo!Messenger di link ini http://www.foxytunes.com/ymsgr/ setelah terinstall lakukan langkah ke 3 klik button tambah plug in, klik button mulai Foxy Tunes form Yahoo!Music, restart komputer anda. buka YM dari awal.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: